alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

New York Times: Трамп рассматривал возможность продажи Пуэрто-Рико


Менее трех с половиной месяцев остается до президентских выборов в США: «Президент Дональд Трамп рассматривал идею продажи Пуэрто-Рико в 2017 году после того, как остров был полностью разрушен ураганом «Мария», - сообщила в интервью New York Times бывший исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Элейн Дьюк.

«В этот момент он был скорее бизнесменом, нежели президентом», - отметила Дьюк. «Можем ли мы отдать на аутсорсинг электроснабжение? Можем ли мы продать остров?» - процитировала она слова Трампа и напомнила, что почти 3000 человек погибли в результате шторма и его последствий, в том числе отключения электроэнергии, нехватки пресной воды и продуктов питания.

Тогда президент США обвинил пуэрториканских чиновников за то, что они якобы присвоили миллиарды из фондов помощи, которые его администрация ассигновала на восстановление инфраструктуры после урагана. В ноябре 2018 года представители Белого дома заявили лидерам конгресса, что президент не хочет, чтобы на остров направлялось дополнительное финансирование для оказания помощи.

Ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября 2017 года и жители острова длительное время оставались без электричества, мобильной связи и доступа к чистой питьевой воде. По сути дела, на зависимой от США территории произошла гуманитарная катастрофа. Президент США Дональд Трамп тогда более недели медлил с принятием важного для оказания помощи решения, но одновременно обвинил мэра столицы Пуэрто-Рико в бездействии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments