alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На борту десантного корабля ВМС США в порту Сан-Диего произошел пожар (видео)


В результате пожара на универсальном десантном корабле ВМС США USS Bonhomme Richard пострадали 21 человек - 17 моряков и четверо гражданских. Основной причиной стало отравление продуктами горения, один из пострадавших получил осколочные ранения во время взрыва, который привел к масштабному возгоранию на судне. О ЧП сообщила в официальном Twitter пресс-служба пожарного департамента города и местный телеканал WROC TV.

Это произошло вчера, около 9.00 по местному времени, когда корабль стоял на военно-морской базе в Сан-Диего на плановом техническом обслуживании (его постоянный порт приписки Bonhomme Richard). По информации американских СМИ, причина взрыва на 840-футовом (255-метровом) десантном судне пока не установлена, пожар произошел ниже ватерлинии. Сообщается, что пострадавшие были госпитализированы, более 100 человек из команды эвакуированы на берег.


На снятых с квадрокоптера кадрах видно, что из средней части пришвартованного корабля вырываются клубы темно-сизого дыма, которые видно со всех районов города, а пожар с воды тушат несколько специальных катеров и несколько десятков пожарных расчетов. В какой-то момент пожарным приказали покинуть пирс - по какой причине, не уточняется. Позже капитан судна выразил спасательным службам благодарность за оперативную и слаженную работу.

Как сообщил представитель пресс-службы базы Кришна Джексон, в тот момент, когда произошло ЧП, на борту находились около 200 моряков и офицеров - значительно меньше, чем если бы судно находилось на боевом посту. USS Bonhomme Richard вошел в состав ВМС США в 1998 году. Он способен перевозить около 1900 морских пехотинцев, до 20 самолетов вертикального взлета «Hurrier» и до 46 вертолетов CH-46, считается вторым по величине типом судов в американских ВМС.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ВМС, Пожар, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments