alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жители Петербурга и области вынуждены бороться с новыми стихийными свалками


Петербуржцы вынуждены бороться с новыми стихийными свалками, которые регулярно появляются в разных районах города и области. Дело, заведенное Следственным комитетом РФ в отношении главы «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» Тихона Шмелева, не помогло решить проблему в полном объеме.

Завод «МПБО-2» в Янино - крупнейшее предприятие по мусоропереработке в Северо-Западном регионе, через которое ежегодно проходит полмиллиона тонн опасных отходов. Как выяснилось, завод работает с многочисленными нарушениями и продолжает окутывать удушливым смрадом не только Янино, но и соседние деревни.

В начале июля этого года у местных жителей появилась надежда: в отношении действий руководства мусороперерабатывающего завода была проведена проверка. Власти предписали вывезти излишки отходов с территории предприятия и провести мониторинг окружающей среды. Ранее с МПБО-2 грузовики под видом компоста вывозили необработанные отходы.

Спустя всего две недели жители Янино и Заневского поселения обнаружили новые груды отходов. Теперь строительный мусор не везут на полигон, а высыпают в любом (естественно неположенном) месте. Очевидцы пишут в соцсетях, что в деревне Суоранда появилась свалка не менее 50 куб. м. Кто-то снова пишет жалобы, а кто-то сам разгребает завалы.

Местные компании за эту «грязную» работу не берутся, хотя ее оценили в более чем 130 млн рублей. Вывозить мусор некуда, поэтому был объявлен конкурс, в котором свои услуги предложила самарская компания «Эко Транс». Когда будет оговорена окончательная сумма контракта, неизвестно. Тем временем количество свалок и их объемы продолжают расти с каждым днем.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Мусор, Отходы, Санкт-Петербург
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments