alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иран назвал причину трагедии со сбитым украинским самолетом


В воскресенье власти Ирана назвали причину атаки украинского пассажирского самолета силами противовоздушной обороны, которая произошла в январе этого года недалеко от Тегерана. По их сообщению, пассажирский лайнер был сбит из-за отсутствия связи между зенитчиками и командным пунктом.

Военные приняли пассажирский самолет за вражескую крылатую ракету и уничтожили цель без соответствующей команды от руководства. В Иране признали, что трагедия произошла «из-за человеческой ошибки» в процедуре настройки радара, которая повлекла за собой череду сбоев в связи между огневой точкой и командованием.  Согласно отчету, зенитно-ракетных комплекс «Тор-М1» был перемещен в другое место, но с его настройкой возникли проблемы. По заявлению властей, никто из граждан Ирана не понесет наказание за сбитый самолет, так как воздушное судно не было под контролем иранских диспетчеров и двигалось подозрительно.

Самолет авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ), направлявшийся в Киев, разбился 8 января, через несколько минут после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В результате аварии погибли все 176 человек, находившиеся на борту, в том числе граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Лишь несколько дней спустя после трагедии Иран признал, что самолет был случайно сбит военными. Катастрофа произошла в пиковый момент конфликта между Ираном и США из-за убийства генерала мусульманской страны Сулеймани. После этого Иран обстрелял американские военные базы в Ираке. Противовоздушная оборона Тегерана была в состоянии боевой готовности на случай ответной атаки со стороны Соединенных Штатов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Самолёт
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments