alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Greenpeace опасаются повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами


В настоящее время в Сибири полыхает около 200 лесных пожаров. Местные власти распорядились о тушении лишь половины из них, аргументируя это низкой рентабельностью и тяжелой доступностью очагов возгорания.

Необычайно теплая погода, которая установилась в Сибири и на Дальнем Востоке с весны, способствовала возобновлению лесных пожаров. В российском Greenpeace выражают обеспокоенность бездействием местных властей.

В организации добавили, что количество и интенсивность пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке увеличивались примерно с середины июня, зафиксировав самые высокие выбросы CO2 за всю историю (59 миллионов тонн) за месяц в июне.

Федеральное агентство "Авиалесоохрана" сообщило в субботу, что в настоящее время сотрудники ведомства тушат 136 пожаров на площади 43 000 гектаров. Среди прочего, они пытаются увеличить количество осадков с помощью йодида серебра.

Стоит отметить, что общая площадь лесных пожаров существенно сократилась по сравнению с началом июля.

В некоторых частях Сибири, в том числе за Полярным кругом, с середины июня наблюдаются беспрецедентные пики температуры. Российская метеорологическая служба заявила в четверг, что лесные пожары охватили на 9,6 процента территории больше, чем в прошлом году.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лес, Пожары, Природа, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments