alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Тайване начались военные учения с имитацией вторжения


В понедельник на острове Тайвань начались недельные военные учения, направленные на отработку действий по защите своих территорий от возможного вторжения. Об этом сообщают местные СМИ.

Учения проводятся на фоне растущей напряженности между Тайванем и Китаем из-за нового закона о безопасности в Гонконге и регулярного нарушения воздушного пространства острова китайскими самолетами. Маневры будут включать стрельбу боевыми снарядами.

Совместное тайваньское командование специальных операций, действующее при министерстве обороны, издало приказ об учениях в понедельник, сообщает государственное информационное агентство Тайваня CNA.

Наиболее важной частью станет симуляция высадки вражеских войск в районе Цзинань Тайчжуна, запланированная на четверг. В учениях примут участие объединенные наземные, воздушные и морские силы. Помимо прочего, армия проведет первые с 2007 года испытания пуска торпед.

Ранее глава Министерства обороны КНР Чан Ваньцюань заявил, что при необходимости китайские войска готовы насильно присоединить территорию острова. Тайвань имеет свое независимое правительство с 1949 года, но КНР считает эти территории своими.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Военные, Война, Вторжение, Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments