alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Беспорядки подогреваются ложными новостями сербской оппозиции» - Вучич


Политики из оппозиции, потерпевшие поражение на выборах, стали провокаторами уличных беспорядков в Белграде, заявил президент Сербии Александр Вучич в интервью местному телевидению. Вместе с этим, число пациентов с коронавирусом в Сербии постоянно увеличивается из-за проводимых митингов. Местные власти уже сравнивают ситуацию с Соединенными Штатами.

«Мы живем в эпоху социальных сетей. Некоторые люди пользуются этим и разжигают гнев народа по отношению к властям, распространяя лживые новости»,- сказал глава Сербии.

По словам президента, «лживые слухи» распространяют его оппоненты, проигравшие в выборах.

В интервью Serbian Pink TV Вучич заявил, что в общей сложности на протесты вышли около 4 тысяч человек. Он подчеркнул, что эти беспорядки усугубляют и так плачевную эпидемиологическую ситуацию в Сербии. Протестанты могут заражать не только друг друга, но и других людей, не участвующих в митингах и беспорядках. Вучич призвал сограждан к миру и соблюдению всех рекомендаций по борьбе с распространением вируса, отметив, что Сербия победит COVID-19.

За прошедшие сутки число зарегистрированных случаев заболевания увеличилось на 287 до 18 360, а число погибших в Сербии возросло до 393.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #belgrade, Беспорядки, Оппозиция, Сербия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments