alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В результате теракта у здания разведки в Афганистане погибли 11 человек


По меньшей мере 11 человек погибли и 63 получили ранения в понедельник в результате нападения боевиков движения «Талибан» на штаб-квартиру спецслужб на севере Афганистана. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Боевики напали на штаб-квартиру местного Управления разведки Афганистана в Айбаке, столице провинции Саманган.

Атака была начата террористом-смертником, который взорвал автомобиль у входа в управление. После этого несколько боевиков, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в здание и открыли огонь.

Все 11 убитых были сотрудниками разведки. 63 человека получили ранения во время взрыва, подтвердил представитель губернатора провинции. По словам главы местной больницы, большинство раненых — это гражданские лица, в том числе дети.

За совершенный теракт ответственность взяли боевики движения «Талибан» (запрещенная террористическая организация в РФ).

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил этот инцидент как террористический акт и призвал талибов отказаться от насилия. По его словам, повстанцы хотят укрепить свои позиции такими атаками до начала мирных переговоров с правительством в Кабуле.

29 февраля руководство талибов и власти США подписали историческое соглашение о том, что Вашингтон выведет свои войска из Афганистана к следующему году, но при гарантии безопасности для себя и своих союзников. Согласно договоренности, афганское правительство должно освободить 5 тысяч задержанных членов движения «Талибан», а повстанцы – до одной тысячи сотрудников сил безопасности.

Несмотря на это соглашение и ожидаемые мирные переговоры между афганским правительством и талибами, в последние месяцы в стране произошло несколько нападений повстанцев. Ранее сообщалось о нападении талибов на полицейский участок, в результате которого погибли четыре сотрудника правоохранительных органов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, Разведка, Теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments