alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США официально отклонили претензии Китая в Южно-Китайском море


В понедельник госсекретарь США Майк Помпео назвал незаконными претензии Китая против пребывания кораблей Соединенных Штатов в акватории Южно-Китайского моря. Об этом сообщает агентство AFP.

По словам Помпео, притязания Пекина на природные ресурсы в Южно-Китайском море «абсолютно незаконны», так же как и запугивание соседних стран. В то же время глава американской дипломатии пообещал поддержку союзникам и партнерам США в этом регионе. Ответ Помпео на обвинения КНР появился в документе Госдепартамента США, в котором выражена официальная политическая линия страны.

Ранее правительство Китая обвинило США в искажении фактов и попытках посеять раздор между КНР и её союзниками.

Соединенные Штаты обвиняют Китай в попытке запугивания соседних стран, которые претендуют на часть моря богатую запасами нефти и газа. В 2016 году арбитражный трибунал отклонил претензии КНР по Южно-Китайскому морю.

Однако Китай занимает 90 процентов площади всего моря, включая область за пределами его международно признанных территориальных вод. Тем не менее, Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также претендуют на его части. Маршруты через Южно-Китайское море транспортируют товаров на сумму около 3 триллиона долларов в год (210 триллиона рублей).


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments