alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые: Иммунитет к коронавирусу сохраняется на протяжении нескольких месяцев


Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что антитела, полученные после преодоления COVID-19,у большинства пациентов сохраняются в крови лишь в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает РБК.

Исследователи наблюдали за уровнем антител в крови у более чем 90 пациентов, преодолевших вирус SARS-CoV-2.

Анализы показали, что антитела появились у пациентов, переносивших болезнь, как в легкой форме, так и в тяжелой. В первые несколько недель после выздоровления у шестидесяти процентов-участников основной группы был сильный иммунитет. Однако через три месяца только у 16,7 процента испытуемых сохранился высокий уровень антител в крови. Более того у нескольких пациентов через три месяца полностью исчез иммунитет к коронавирусу.

Новое исследование показывает, что иммунитет к коронавирусу чаще всего временный. Эксперты отмечают, что этот вывод может изменить стратегию подготовки некоторых государств к следующему этапу пандемии. По их мнению, нестабильность антител в организме человека усложняет процесс создания вакцины. Помимо этого, после её создания вакцинацию придется проводить несколько раз в год.

Между тем по данным Университета Джонса Хопкинса в мире зафиксировано более 13 миллионов случаев заболевания. Количество смертей превысило 570 тысяч пациентов. Резкий скачок заболеваемости возник в Индии. Там заражается более 28 тысяч человек в день, а общее число инфицированных превысило 870 тысяч жителей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вирус, Инфекция, Ученые
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments