alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Один из акционеров «Норникеля» предлагает сменить команду менеджеров компании


Крупнейший после «Интерроса» акционер «Норильского никеля» ОК «Русал», возглавляемый Олегом Дерипаской, выступил с предложением полностью обновить менеджерский состав ГМК и перенести головной офис компании из Москвы в Норильск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «Русала».

В сообщении указано, что эти требования адресованы напрямую к Владимиру Потанину как к управляющему партнеру. «Русал» также отметил необходимость изменения подхода «Норникеля» к безопасности в области экологии.

Акционер ГМК выразил обеспокоенность происходящим в компании и поставил под сомнение компетентность менеджеров. Вопросы возникли и к совету директоров «Норникеля».

«Также возникает вопрос к совету директоров [«Норникеля»], насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», - говорится в сообщении.

29 мая на ТЭЦ-3 произошла утечка дизельного топлива. Причиной аварии, в результате которой произошел розлив 20000 тонн нефтепродуктов, стало проседание опор резервуара. Дизель загрязнил почву и местную акваторию, включая реку Пясина, впадающую в Карское море. Ущерб был оценен в 148 миллиарда рублей. В «Русале» заявили, что ждут плана от менеджеров ГМК по покрытию убытков от возмещения экологического ущерба.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Компания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments