alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЦИК Белоруссии огласил весь список зарегистрированных кандидатов в президенты


Сегодня, 14 июля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов в президенты страны. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и Александр Лукашенко.

После одобрения своей кандидатуры Андрей Дмитриев призвал отпустить политзаключенных и попросил Лидию Ермошину забрать заявление на Тихановского. Это вызвало аплодисменты в зале.

«Ради бога, не надо оваций, что это за поведение такое?», - отреагировала глава ЦИК.

Кандидатуры Виктора Бабарико и Валерия Цепкало были отклонены из-за серьезных нарушений. У комиссии возникли вопросы и к декларации Светланы Тихановской. Её муж Сергей, которого арестовали в конце мая, не указал домовладение в Гомельской области. По словам Светланы, статус дома оспаривается и документы на его владение были изъяты при обыске. Несмотря на «существенную ошибку», ЦИК приняла кандидатуру Тихановской.

Валерия Цепкало не допустили к выборам из-за высокого числа отбракованных подписей. ЦИК не засчитал около 53 процента подписей в его пользу. Вдобавок к этому, жена Цепкало не указала, что у неё в собственности имеются акции Приорбанка.

В документах действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко нет никаких недочетов, его кандидатура принята единогласно.

Выборы в президенты Белоруссии намечены на 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко правит страной с 1994 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Выборы, Президенты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments