alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ливия приняла резолюцию, разрешающую Египту вмешаться в конфликт


Ливийский парламент в восточном городе Тобрук принял резолюцию, разрешающую Египту вмешиваться во внутренний конфликт на территории страны.  Правительство Ливии считает, что нуждается в защите национальной безопасности от турецкой оккупации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Законодательный орган разрешает вмешательство египетских вооруженных сил для защиты национальной безопасности Ливии и Египта, если они посчитают, что существует непосредственная опасность для обеих стран», - говорится в резолюции.

С 2015 года Ливия была разделена на два конкурирующих правительства. Правительство национального единства (ПНА) в Триполи поддерживают страны НАТО, Турция и Катар, а второе, возглавляемое фельдмаршалом Халифой Хафтаром, расположено в восточном городе Тобрук . Его поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Россия и Франция.

Армия Хафтара занимала Триполи на протяжении года. Однако в начале июня ПНА при поддержке Турции вернула доминирующее положение в столице. После этого власти Турции и ПНА заявили о планах установить контроль на всей территории Ливии.

В ответ на эту угрозу президент Египта Абдал Фаттах Сиси предупредил, что любая попытка напасть на Сирту будет пресечена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Египет, Конфликт, Ливия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments