alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Верховный суд США вернул индейцам половину штата Оклахома


Прокатившаяся по Штатам волна манифестаций, которые начались после убийства полицейскими чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда и всеобщая борьба за новые принципы расовой терпимости, неожиданным образом повлияли на устоявшееся за столетия положение коренных народностей Америки.

Верховный суд США восстановил историческую справедливость в отношении части американских индейцев, вернув им половину штата Оклахома. Это без всякого сомнения сенсационное решение, но эксперты уже предрекают катастрофические последствия для страны в будущем. Ведь остальные индейские племена тоже могут потребовать возврата своих земель.

Согласно решению суда половина Оклахомы станет своего рода этнократией, по законам которой станут жить около двух миллионов человек (15% индейцев), многие из которых к этому просто не готовы. Часть осужденных преступников выпустят на волю, а в бюджете штата появятся «финансовые дыры» - члены индейских племен освобождены от уплаты налогов.

Последствия данного решения можно будет оценить только по прошествии времени. А изменить уже ничего нельзя - принято считать, что выше Верховного суда в Америке только Бог. Тем более что свою солидарность с протестами за «расовую справедливость» уже открыто выразили многие политические деятели.

Самому Дональду Трампу эта история может стоить переизбрания: консерваторы в Верховном Суде сейчас составляют большинство, так что скандальное решение по Оклахоме стало возможным только благодаря голосу «сторонника оригинализма и текстуализма в интерпретации Конституции» Нила Горсача, назначенного в 2016 году действующим президентом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Суд
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment