alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Прокуратура: возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты рабочим АГПЗ



Прокуратура Амурской области выявила ряд нарушений и выяснила, что подрядная организация ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» задолжала около 14,4 млн рублей работникам, часть из которых устроила накануне погромы в помещениях и массовые беспорядки на стройке Амурского газоперерабатывающего завода (проект «Газпрома»).

Об этом сообщается на официальном портале надзорного органа. Указано также, что работодатель в одностороннем порядке удержал из зарплаты более тысячи рабочих деньги, по его словам «для оплаты патентов за два месяца». По факту невыплаты денежных средств возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП («Нарушение трудового законодательства»).

По результатам проверки в отношении ООО также было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 18.9 КоАП («Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан»). Устроившие беспорядки являются трудовыми мигрантами из Узбекистана, сообщает ИА Интерфакс.

В настоящий момент все финансовые разногласия между сотрудниками компании и ее руководством урегулированы, сообщил представитель пресс-центра Амурского ГПЗ. Работы на строительной площадке возобновятся в течении ближайшего времени. По факту вчерашнего инцидента, в котором приняли участие около 300 человек, были возбуждены уголовные дела об участии в массовых беспорядках и хулиганстве.

Напомним, вчера рабочие разнесли местный супермаркет, столовую и общежитие. В Cети появилось видео, где протестующие переворачивали автомобили, срывали со стен кондиционеры, огнетушители, швыряли камни в окна. Руководитель строительной компании по подбору персонала заявил журналистам, что ранее «заказчики серьезные» и ранее невыплат не наблюдалось.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зарплата, Прокуратура, Уголовное дело
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments