alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Баку тысячи людей вышли на митинг с требованием «срочной мобилизации»


Из-за эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном, вчера в Баку на улицы вышли тысячи людей в поддержку своей армии и с требованием объявления срочной мобилизации. Митингующие пытались прорваться в здание парламента, сообщает агентство РИА Новости.

Участники несанкционированного стихийного митинга прошли с национальными флагами Азербайджана по центральным улицам столицы, призывая к мобилизации и возобновлению военных действий. Издание Azadliq сообщает, что собравшиеся скандировали патриотические лозунги: «Шехиды бессмертны, Родина неделима», «Карабах» и «Свободу Карабаху» и требовали «дать им оружие».

Некоторое время полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась до того момента, когда часть митингующих попыталась ворваться в здание парламента. Силовики использовали для разгона толпы водометы. Вскоре после этого на улицах, прилегающих к зданиям парламента, администрации президента и Минобороны, появились усиленные полицейские кордоны.


Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана. По информации Telegram-канала «Инфотека24», попытка прорыва частично удалась и некоторым протестующим удалось попасть в здание парламента. Канал опубликовал видео, на котором видны люди в штатском внутри здания, а также сотрудники правоохранительных органов, входящие следом.

В боях, которые несколько дней продолжаются на границе Армении и Азербайджана, по сообщениям местных СМИ погибли 11 азербайджанских офицеров и военнослужащих и один мирный житель. Армения сообщает о четырех погибших военных и нескольких раненых. Столкновения и артобстрелы начались 12 июля на участке границы между Товузским районом Азербайджана и Тавушской областью Армении.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #baku, Азербайджан, Армения, Митинг, Требование
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments