alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»


В ответ на закон «Об автономии Гонконга», подписанный президентом США Дональдом Трампом, в КНР заявили о подготовке ответных санкций в отношении ряда американских организаций и физических лиц, имеющих отношение к документу. Об этом говорится в заявлении китайского МИД.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны, сообщает издание «РГ».

Кроме закона о новых санкциях против Китая «в связи с его действиями в отношении Гонконга», Трамп также подписал исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций Вашингтона для этого специального административного района КНР.

Соответствующее заявление глава американской администрации сделал во вторник, 14 июля, на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

Как ранее признал сам президент США, утвержденный им закон позволяет Белому дому использовать новые механизмы для давления на граждан и ведомства КНР, «причастных к уничтожению свободы Гонконга». При этом возможность переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином Трамп отверг.

«Я сейчас не заинтересован в переговорах с Китаем. Мы заключили большую торговую сделку. Но как только она была подписана, даже чернила еще не высохли, они поразили нас чумой», - заявил президент США журналистам.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что Китай «должен быть привлечен к ответственности за распространение вируса». Он убежден, что пандемию коронавируса COVID-19 можно было остановить еще на территории КНР - до того, как вирус перекинулся на остальную часть мира.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай, США, Санкции
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments