alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США выводят войска из Афганистана и передают афганцам пять военных баз


Правительство США выполняет свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) и выводит свои войска из пяти военных баз в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

«В соответствии с этим соглашением Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане до 8600 человек и вывести войска из пяти баз. Мы выполнили это обязательство», - говорится в заявлении представителя военного ведомства.

По словам Хоффмана, в Афганистане остаются чуть более 8 тысяч американских военных, а пять баз переданы афганцам. Он также отметил, что США «сохранят за собой право возможности и полномочий», которые необходимы для самозащиты, национальных интересов и защиты американских союзников.

Недавно стало известно, что старший сержант воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан, по прозвищу «Капитан Америка», покончил с собой через некоторое время после возвращения из Афганистана, куда он ранее шесть раз ездил в командировки, не считая других «горячих точек». Суициду предшествовал разговор с бывшим командиром и сообщение, отправленное сослуживцам.

Самоубийство сержанта стало уже 30-м в его батальоне. По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день в США сводят счеты с жизнью не менее 20 бывших военнослужащих, несмотря на правительственную программу по оказанию психологической помощи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Афганистан, Войска, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments