alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иностранные магистры СПбПУ получили дипломы


Иностранные магистры СПбПУ успешно завершили обучение в университете, получили дипломы и особые значки выпускников Политеха. Церемония вручения из-за пандемии коронавируса получилась локальной, а студенты и представители международных служб, которые пришли поздравить выпускников, были в защитных масках, которые, впрочем, не могли скрыть радости и улыбок от завершения пройденного пути. Мы встретились выпускниками Политеха из Вьетнама и Афганистана: Нгуен Вьет ТХЭМ учился на программе «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», а Самим Абдул РАШИД – на международной программе «Электроэнергетика». О том, как проходило их обучение в Политехе, любимых предметах и планах на будущее читайте в интервью.

- Нгуен, Самим, поздравляем с окончанием такого важного этапа. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями об обучении в СПбПУ для будущих иностранных студентов.

Нгуен: Учиться в Политехе мне очень понравилось. Было интересно, я чувствовал себя отлично. Познакомился с новыми людьми: это и дружелюбные одногруппники, и прекрасные преподаватели. Уровень образования в СПбПУ, на мой взгляд, очень высок, а учебные аудитории современно оборудованы. Так что мои впечатления об обучении в Политехе отличные.

Самим: Я рад, что мне представился шанс учиться в Политехе. В начале обучения были некоторые сложности, в частности от того, что российская система образования отличается от системы в моей стране. Но я встретил людей, которые были рады мне помочь и поделиться своим опытом. Благодаря этому я быстро понял, что СПбПУ – лучший университет. Множество интересных предметов, возможность учиться по обмену за границей, программы двойных дипломов – тому подтверждение.

- Какие предметы вам больше всего нравились?

Нгуен: Я люблю предметы, направленные на практическую отработку знаний. Мне нравилось работать с современным оборудованием, программами, симуляторами реальной рабочей ситуации. В общем, интереснее всего мне было отрабатывать на практике теорию, которую узнавал на лекциях.

Самим: Я изучал огромное количество предметов, о существовании которых раньше не подозревал. Все они были интересны.

- Почему вы выбрали именно такое направление подготовки?

Нгуен: Мне кажется, что я попал в Политех по воле судьбы. Сначала изучал предметы, связанные с государственным управлением. А потом, когда понял, что преподаватели в СПбПУ имеют очень много знаний и опыта, решил сменить курс и пошел изучать телекоммуникационные системы. Это современное и востребованное направление, и после завершения обучения я легко смогу найти хорошую работу.

Самим: Считаю, что в России прогрессивная система образования, поэтому я приехал учиться именно сюда. После завершения обучения здесь я смогу найти очень хорошую работу в Афганистане.

- Какие у вас впечатления о преподавателях?

Нгуен: Прежде всего, преподаватели в Политехе очень добрые, они всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Я бы даже сравнил их с родителями: преподаватели дают нам все знания, которыми сами обладают, а также желают нам всего хорошего в дальнейшей работе и жизни.

Самим: Очень приятно, что преподаватели всегда были готовы к общению, ответить на вопросы и помочь.



- Вам легко было учиться?

Нгуен: Было нелегко. В моей группе даже русские студенты сталкивались с трудностями, что уж говорить про иностранцев. Были проблемы с языком, культурой, а также сложности в учебе, потому что телекоммуникации – не самое легкое направление. Но одногруппники и преподаватели всегда были готовы помочь.

Самим: Вначале мне было нелегко из-за того, что система образования была незнакома, но через несколько месяцев я освоился, решил эти проблемы и получил знания, за которыми приехал.

- Помните, как вы привыкали к жизни в России?

Нгуен: Больших проблем с адаптацией к жизни в России у меня не было. Русские люди очень добрые: мне всегда помогали на улице или в других местах, где у меня возникали трудности. Могу даже сказать, что чувствовал себя в России, как у себя на родине.

Самим: Многим иностранным студентам сложно адаптироваться к жизни в России из-за другой культуры, людей, погодных условий, совместного быта в общежитиях – но ко всему быстро привыкаешь.

- Какие у вас планы на будущее?

Нгуен: Я планирую стать профессионалом в своей области, опытным инженером. Также собираюсь учиться в аспирантуре в СПбПУ и работать по специальности. Я навсегда запомню времена студенчества, ведь здесь я встретил отличных друзей, прекрасных преподавателей и просто много хороших русских людей!

Самим: Сейчас я планирую поступить в аспирантуру здесь, в Политехе, и продолжить учебу. У Афганистана и России раньше были хорошие международные отношения, и я надеюсь, что это снова случится. Спасибо, Политех!

- Нгуен, Самим, спасибо за интервью. Желаем, чтобы все ваши планы и мечты осуществились.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments