alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Выпускники СПбПУ получили профессиональную подготовку от компании НИПИГАЗ


Слушатели дополнительной профессиональной программы АО «НИПИГАЗ» «Управление проектированием промышленных объектов и строительный инжиниринг» успешно завершили обучение и защитили свои проекты перед ведущими экспертами нефтегазовой и строительной отраслей.

Программу проводили совместно Центр дополнительных профессиональных программ ИСИ СПбПУ и ведущая российская компания по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗ. Основная цель – подготовить студентов последних курсов магистратуры и специалитета к работе в области инжиниринга и к участию в реализации крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовых и нефтехимических отраслях.

Программа продолжалась семь месяцев, с октября 2019 по май 2020 года, и состояла из двух блоков: теоретического (курса лекций по основам проектного бизнеса, управления проектированием и инжинирингом, подготовленного специалистами НИПИГАЗ) и практического (кейса по разработке проектной документации на промышленный объект).

Студенты должны были выполнять задачи по планированию, контролю и отчетности с проведением внутренних и внешних совещаний. Как и в настоящей бизнес-задаче, не обошлось без непредвиденных обстоятельств и вызовов: всеобщей самоизоляции и необходимости перестраивать процесс коммуникации. Но участники смогли наладить эффективное общение онлайн и даже финальную защиту проекта провели в удаленном формате.

«Очень важно погружать молодых специалистов в специфику реальных проектов еще на этапе обучения в вузе. Это готовит их к большинству задач, которые им предстоит решать с момента трудоустройства, и способствует успешной адаптации в компании», – считают кураторы программы со стороны НИПИГАЗ – директор по управлению проектами Руслан БЕРКУТОВ и руководитель проектов Дмитрий КОТЁЛКИН.

«Такая программа – отличный пример взаимодействия работодателя, студентов и образовательной организации, – поделилась впечатлениями куратор со стороны Политеха – директор Центра дополнительных профессиональных программ Инженерно-строительного института Ксения СТРЕЛЕЦ. – В программе обучения принимали участие студенты выпускных курсов разных институтов СПбПУ, большинство из них не были знакомы друг с другом, им пришлось учиться работать в одной команде, выполняя полноценный проект. Очень помогли тренинги по развитию soft skills, организованные при поддержке специалистов и экспертов НИПИГАЗ. Мы благодарны компании за такую форму работы и надеемся на продолжение сотрудничества».

Из 49 студентов, зачисленных на старте программы, до финиша дошли 38. Почти все выпускники получили предложения по трудоустройству от НИПИГАЗ и сейчас проходят формальные процедуры, чтобы начать работать над реальными проектами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments