alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В деле Сергея Фургала появились новые подробности «из прошлого»


10 июля столичный Басманный суд избрал меру пресечения главе Хабаровского края Сергею Фургалу. Губернатора арестовали на два месяца. Он был задержан в рамках дела, включающего множество эпизодов, его обвиняют в организации убийств бизнесменов, которые были совершены организованной преступной группой в Хабаровском крае и Амурской области в начале нулевых.

Сторона обвинения попросила арестовать Фургала, ссылаясь на то, что он может оказывать давление на свидетелей. Также сообщалось о том, что фигуранты уголовного дела об убийстве двух предпринимателей в 2004 и 2005 годах уже получали угрозы и в настоящее время находятся под защитой государства. Сам губернатор свою вину так и не признал.

Показания на Фургала, по информации СКР, дали задержанные ранее участники преступной группировки. Проект Baza опубликовал материалы, где были раскрыты некоторые подробности преступлений, в совершении которых подозревают губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Речь идет об убийстве коммерсанта Романа Сандалова, бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова.

Одним из фактов, подтверждающих участие людей Фургала и его лично в криминальных процессах региона является убийство Романа Сандалова в 2004 году., где губернатор проходил подозреваемым в совершении этого преступления. Однако при вынесении приговора показания свидетелей, самого Фургала и протоколы обыска уже не фигурируют.



Изначально следствие установило нескольких подозреваемых. Среди них были Журавлёв В.В., Шкарпита В.В., Алейников В.А., Красиков В.С., Мельницкий А.В. и сам Сергей Фургал, который в 2004 году занимал пост гендиректора металлобазы «Миф-Хабаровск». Ключевым свидетелем в деле был Павел Кузнецов, который вместе с Романом Сандаловым занимался добычей металлолома и после сдавал его на металлобазу.

В отношении Сергея Фургала даже проводились специальные технические мероприятия, а конкретно: контроль и прослушивание телефона. Было установлено, что непосредственный убийца Журавлев В.В. в день убийства звонил Фургалу С.И.




Из интервью матери погибшего и ее письма, которое она написала лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, известно, что подозреваемый в убийстве ее сына четыре года находился в розыске, а затем сам явился с повинной в сопровождении двоих адвокатов. По версии следствия, допрос, на котором убийца «забыл» важные детали преступления, был заранее срежиссирован стороной защиты.

Эксперт-криминалист на судебном допросе сообщил, что во время осмотра места происшествия он обнаружил гильзу 12-го калибра, следы крови и полиэтиленовый пыж. Следователи утверждают, что существует запись со скрытой камеры, где эксперт говорит, что аналогичные патроны в количестве 100 штук были найдены при обыске в квартире Сергея Фургала.




Судебные заседания продолжались до 4 мая 2009 года, и ни на одном из них свидетели со стороны Журавлева, по словам пострадавшей стороны, не выступали. Суд приговорил убийцу к году и шести месяцам поселения по 109-й статье с выплатой компенсации в размере 1,5 млн рублей, которую он принес наличными в 2018 году, после победы Сергея Фургала во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.

Тем временем жители Хабаровска обратились в городскую администрацию с жалобами на несанкционированные митинги, которые проходят последние несколько дней в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, в том числе в ночное время. Люди собирались на площади Ленина у здания правительства, затем, скандируя лозунги, шли по центральным улицам, перекрывая движение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналист
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments