alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Таймыре обнаружили последствия разлива авиационного топлива


Сегодня стало известно, что нефтепродукты были обнаружены еще в одном озере, расположенном около поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, где 12 июля произошел разлив авиационного топлива и проводились работы по ликвидации последствий ЧП.

В пресс-службе районной администрации объяснили, что изначально топливо попало в малое озеро, которое соединяется с более крупным небольшой рекой, и таким путем нефтепродукты распространились на большую площадь, сообщает агентство Интерфакс.

Точные объемы подсчитать сейчас невозможно. В ликвидации последствий разлива участвует 48 человек и четыре единицы техники, а также два плавсредства и три воздушных. Ожидается, что в среду основные работы по откачке будут завершены

Напомним, в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края был введен режим ЧС в связи разливом авиационного топлива в поселке Тухард, во время его перекачки на склад. Произошла разгерметизация трубы, топливо в объеме 44 тонн вылилось на грунт и попало в озеро площадью около 600 кв.м.

По рекомендации правительства края на место разлива была отправлена рабочая группа с участием представителя министерства экологии и рационального природопользования края и представителя ФСБ. Группу обеспечили беспилотным летательным аппаратом для проведения авиаразведки.

Между тем следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило по факту ЧП уголовное дело по части 1 статьи 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Авиация, Топливо
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments