alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Болгарии шестой день продолжаются протесты и столкновения с полицией


В Болгарии шестой день проходят протесты с требованиями отставки премьер-министра страны Бойко Борисова. В Софии массовые политические акции переросли в столкновения с полицией. Среди митингующих были замечены группы «провокаторов», которые подстрекали к насильственным действиям в отношении правоохранителей.

По мнению аналитиков, причиной происходящего в стране является нарастающее политическое напряжение между левым президентом Радевым и правоцентристским правительством Борисова накануне парламентских выборов, запланированных на 2021 год. Демонстрации начались после обысков в администрации президента, связанных с расследованием двух дел о коррупции и разглашении гостайны.

На первой акции собрались сторонники президента и его Социалистической партии, которые критиковали действия прокурора и правительства, обвиняя их в коррупции и произволе. На второй - сторонники премьера Бойко Борисова и правящей партии «Граждане за европейское будущее Болгарии».

Прокурор Гешев, в свою очередь, потребовал от президента рассказать, знал ли он преступной деятельности своих советников, а также пригрозил возможным преследованием уже в отношении главы государства: «Мы готовы подождать и окончания его мандата. Радев уронил престиж всего государства».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #България, Болгария, Полиция, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments