alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Голунов подал иск на 5 млн. рублей к полицейским


Корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов подал в суд гражданский иск на 5 миллионов рублей к пятерым полицейским, обвиняемым в фальсификации доказательств против него. Об этом сообщает ТАСС.

Если с ответчиков взыщут эти деньги, журналист собирается направить их в благотворительный фонд. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин пояснил агентству, что его подопечный намерен выиграть у каждого полицейского по одному миллиону рублей.

6 июня прошлого года в Москве Ивана Голунова задержали сотрудники полиции, которые нашли у него в сумке наркотические вещества. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение о сбыте наркотиков. Корреспондент свою вину не признал.

Дело Голунова приобрело общественный резонанс. Тысячи людей выходили на митинги с требованием тщательно расследовать дело и отпустить журналиста из-под ареста. Спустя четыре дня после задержания корреспондента «Медузы» активисты собрали почти 8 тысяч подписей в его поддержку. 11 июня с Голунова сняли все обвинения и отпустили.

19 декабря 2019 года уголовное дело против сотрудников полиции, причастных к задержанию Ивана. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, в незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов много писал о теневом бизнесе и коррупции в России. По мнению самого журналиста, уголовное дело против него хотели сфабриковать участники его расследования о похоронном бизнесе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иск, Полиция, Фальсификации
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments