alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Путин и Меркель высказались против пересмотра Минских соглашений


Президент России Владимир Путин сегодня переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Основной темой разговора, инициатором которого стала германская сторона, была ситуация на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Обе стороны высказались в негативном ключе по поводу заявления представителя украинской власти Алексея Резникова о необходимости изменить пункты в «Минском соглашении». Кроме того глава России и канцлер Германии сошлись на мнении, что альтернативы соглашений по ликвидации конфликта на Донбассе на данный момент нет.

Путин и Меркель считают необходимым активизировать работу по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее в Киеве министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников назвал «Минские соглашения» не актуальными и требующими пересмотра. После этого замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак призвал власти Украины прокомментировать мнение Резникова, иначе Россия будет расценивать это как выход из соглашений.

Помимо этого президент России и канцлер ФРГ обсудили санкции против Ирана. Путин назвал их бесперспективными. Также стороны обсудили взаимодействие в борьбе с общим врагом – мировой эпидемией коронавируса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия, Меркель, Минские соглашения, Путин, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments