alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК настаивает на аресте акушеров-гинекологов причастных к торговле детьми


Четырем акушерам-гинекологам московского родильного дома предъявлено обвинение в торговле людьми. Следственный комитет (СК) направил ходатайство в Басманный суд Москвы арестовать обвиняемых. Как сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова агентству ТАСС, мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

В конце июня в московской квартире были обнаружены пять младенцев в возрасте от двух недель до нескольких месяцев. Прибывший на место участковый врач для обследования одного ребенка, увидел еще четверых. Вместе с детьми в квартире находились две женщины китайской национальности. Позже одну из них задержали.

СК установил, что дети были рождены суррогатными матерями для продажи гражданам Китая. При обыске квартиры, сотрудники правоохранительных органов обнаружили документы на детей на двух языках.

По УК РФ торговля людьми карается до шести лет лишения свободы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Медики, Медицина, Следственный комитет, Торговля, Уголовная ответственность
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment