alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В подмосковных Люберцах возобновили работу кафе, рестораны, предприятия торговли


Летние веранды, торговые центры, ремонтные мастерские и прочие субъекты малого и среднего предпринимательства в Люберцах возобновили деятельность в июне после поэтапного снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса. Как отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, в общей сложности, приступили к работе 1 332 субъекта МСП.

«В целом бизнес пострадал по всей стране, особенно сфера услуг. Но сейчас отрасли постепенно реанимируются. В июне в городском округе заработали 872 объекта розничной торговли непродовольственными товарами, 145 предприятий бытового обслуживания, приступили к трудовой деятельности более 1,2 тыс. сотрудников организаций сферы услуг», - сказал Ружицкий.

К наиболее пострадавшим из-за ситуации с коронавирусом отраслям бизнеса в Люберцах относятся предприятия гостиничного бизнеса, общественного питания, организации досуга и развлечений, дополнительного образования и др. По результатам мониторинга, это почти треть всего бизнес-сообщества округа, или 5 249 субъектов малого и среднего предпринимательства.

«На пострадавшие отрасли бизнеса распространяются меры поддержки муниципального, регионального и федерального уровней», - подчеркнул глава муниципалитета.

В городском округе Люберцы сегодня действуют 17 537 субъектов малого и среднего предпринимательства и 13 крупных обрабатывающих организаций, в которые входят предприятия ОПК, машиностроения, пищевой и легкой промышленности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Общество, Подмосковье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments