alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЦИК Белоруссии обвинила Бабарико и Цепкало в организации протестов


Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина считает, что организаторами прошедших акций протеста являются штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепакало. Ранее им отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборы президента Белоруссии. Её слова передает РИА «Новости».

Ермошина отметила, что обращения от граждан в ЦИК с требованием допустить Бабарико и Цепкало абсолютно одинаковы. Он предположила, что все это спланировано штабами не допущенных к выборам кандидатов.

В свою очередь Валерий Цепкало отверг эти обвинения, назвав это простым проявлением активности гражданского общества. Он напомнил, что митинги проходили и до того, как стало известно о не допуске к выборам его кандидатуры и кандидатуры Виктора Бабарико.

Сегодня у здания ЦИК выстроилась очередь из желающих подать жалобу на отказ в регистрации двух кандидатов. После того, как ЦИК закрылась, сотрудники милиции начали задерживать людей.

Вчера прошли массовые столкновения правоохранителей с гражданами. В центре Минска работали наряды полиции и ОМОНа. Всего было задержано около 300 человек, многие из них являются аккредитованными журналистами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Обвинения, ЦИК
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment