alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ночью произошел самый масштабный взлом за 14 лет существования Twitter


Этой ночью неизвестные злоумышленники получили доступ к «админскому» кабинету одного из менеджеров популярной соцсети Twitter, а затем взломали аккаунты Apple, Обамы, Байдена, Билла Гейтса, Канье Уэста, Илона Маска, Нетаньяху и еще десяток персонажей с многомиллионной аудиторией.

Смысл был в том, что подписчикам предлагали биткоины с возможностью «удвоить свои средства». Пока часть населения Земли спала, некоторые любители быстрого обогащения переводили на адрес биткоин-кошелька деньги. За время хакерской атаки мошенникам удалось собрать ни много ни мало около 150 000 долларов.

Впрочем, это оказалось сущим пустяком по сравнению с тем, что ожидает владельцев Twitter в ближайшем будущем. У американских юристов появился шанс неплохо заработать из-за утечки скриншота панели управления показом контента, которая предназначена только для «внутреннего пользования».

Доказанная возможность модерации любого публикуемого контента автоматически превращает простую площадку для обмена мнений в реального издателя, для которых по законодательству США существуют достаточно строгие правила работы. В частности, они обязаны уважать первую поправку к Конституции о свободе слова.

Сейчас редакция Twitter пытается перестраховаться и старательно удаляет этот скриншот, блокируя все аккаунты, которые его публикуют. В Конгрессе США давно собирались загнать соцсети в определенные «рамки» и сейчас, по всей видимости, законодателям представлена идеальная возможность это осуществить.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments