alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Умер оператор фильмов «Бриллиантовая рука» и «Битва за Москву» Игорь Черных


15 июля в возрасте 88 лет умер советский, российский кинооператор и сценарист, Заслуженный деятель искусств РСФСР Игорь Анатольевич Черных. На его счету работа над более чем двумя десятками известных каждому зрителю кинокартин. Об этом сообщается на сайте союза кинематографистов России.

Игорь Черных участвовал в создании 20 фильмов, среди которых такие популярные и любимые всеми поколениями как «Бриллиантовая рука» Гайдая, «Трагедия века», «Битва за Москву», «Большая дорога» и «Великий полководец Георгий Жуков» Озерова, «Емельян Пугачев» Салтыкова, «Особо важное задание» Матвеева и другие.

Как отмечено в сообщении, оператор Черных был очень интеллигентным, добрым и отзывчивым человеком, который заряжал всех своим оптимизмом. За свою работу Игорь Анатольевич был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РСФСР, ему была присвоена медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Игорь Анатольевич Черных родился 12 июня 1932 года, пишет издание «РГ». После окончания в 1955 году операторского факультета ВГИКа стал работать оператором на киностудии «Мосфильм». Он снимал на земле, в воздухе и был одним из первых операторов, освоивших съемки под водой, указано в некрологе.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Оператор, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments