alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Кировской области завод сбрасывал в реку нефть с превышением нормы в семь раз


В Кировской области суд обязал Омутнинский металлургический завод провести экстренную модернизацию очистных сооружений, через которые в реку Омутная с многократным превышением предельно допустимых концентраций сбрасывались нефтепродукты, железо и марганец. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Нарушения были выявлены во время ведомственной проверки. В частности, по нефти и нефтепродуктам нормы были превышены в семь раз, железу - в шесть, марганцу - в 15. Согласно полученным данным прокуратура сделала вывод, что сточные воды причиняют вред окружающей природной среде, ухудшают условия проживания людей в этом районе и угрожают их здоровью.

Исковое заявление было направлено в суд после того, как руководство завода не приняло действенных мер для исправления ситуации и устранения выявленных ведомством нарушений в указанные сроки. Омутнинский районный суд признал требования прокуратуры обоснованными и обязал предприятие обеспечить соблюдение допустимых нормативов по сбросу сточных вод в реку.

АО Омутнинский металлургический завод входит в список лидеров среди предприятий черной металлургии в России. На официальном портале отмечено, что продукция производителя отличается своим качеством и сделана согласно всем современными требованиями. Также на предприятии действует международный экологический стандарт. Плановая модернизация проводилась в мае 2017 года.

Стоит отметить, что проблемы экологии в России выходят на самый высокий уровень. Новые поправки стали не просто декларацией о намерениях, а конкретными пунктами в Конституции, защищающими права россиян на благоприятную и комфортную среду жизни. Таким образом, любые действия, направленные против природы, становятся антиконституционными.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Завод, Металлургия, Нефть
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments