alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

СПбПУ совместно с партнерами открывает подготовительные курсы в КНР



Политехнический университет совместно с Университетом науки и техники Циндао Хэнсин (Qingdao Hengxing University of Science and Technology) открыли совместную образовательную программу по подготовке китайских студентов к обучению в СПбПУ. Сотрудничество двух университетов началось в 2018 году. За это время стороны прошли большой путь от первичного знакомства до создания совместного подготовительного факультета. Большую поддержку в его открытии оказала компания Share – давний и надежный партнер СПбПУ.

«В условиях пандемии коронавируса меняются как методики образования, так и механизмы привлечения новых иностранных студентов в вуз, – комментирует проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий АРСЕНЬЕВ. – Китай был и остается стратегическим регионом для Политехнического университета. На сегодняшний день порядка 20% иностранных студентов СПбПУ – студенты из Китая. Наши программы подготовки к поступлению в университет всегда были востребованы среди китайских абитуриентов, и открытие подготовительных курсов на площадках партнерских вузов Политеха в Китае – логичный этап, к которому мы достаточно долго и планомерно шли».

В течение учебного года китайские школьники будут изучать русский язык и дисциплины на русском языке в соответствии с профилем будущей специальности. Вести предметы будут китайские преподаватели по методическим материалам своих коллег из СПбПУ. Кроме того, преподаватели Политеха будут давать еженедельные онлайн-уроки по русскому языку и выбранным дисциплинам, а в конце года приедут в Циндао для очного приема выпускных экзаменов. У выпускников программы, успешно освоивших курс и получивших сертификаты, будет первоочередное право зачисления в бакалавриат СПбПУ.

В планах Политехнического университета – открытие ряда подготовительных факультетов в КНР совместно с китайскими партнерами. Этому способствует как развитая партнерская сеть с крупнейшими университетами и школами Китая, так и наличие на территории КНР официального Представительства СПбПУ. Уже сейчас идет активная работа по созданию подготовительных центров в Шанхае, Сиане, Цинхуандао, продолжаются переговоры с ключевыми школами и вузами Китая.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР, Корея, Образование, Университет
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments