alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На границе между Арменией и Азербайджаном снова начались боевые действия


В четверг утром на границе между Азербайджаном и Арменией снова вспыхнули боевые действия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей обеих сторон.

Министерство обороны Армении Давид Тоноян заявил, что азербайджанские войска продолжали «обстреливать армянские деревни из минометов и гаубиц». Министерство обороны Азербайджана утверждает обратное.

Боевые действия начались в воскресенье, 12 июля, к северу от спорной территории Нагорного Карабаха. Обе страны обвиняют друг друга в провокационных действиях.

Министерство обороны Армении сообщает, что Азербайджан совершил нападения с применением беспилотников на гражданскую инфраструктуру в городе Берд, провинции Тавуш.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в разжигании столкновений. Алиев добавил, что Армения начала обстрелы населенных пунктов азербайджанской стороны, в результате которых погиб гражданский человек.

Агентство Reuters сообщало во вторник, что, по меньшей мере, 16 человек погибли в результате боевых действий за два дня, в том числе 11 азербайджанских солдат, четыре армянских военнослужащих и один гражданский.

Отношения между двумя соседними странами осложнились после распада Советского Союза из-за споров о Нагорном Карабахе. Война в этой области, которая продолжалась с 1988 по 1994 год, унесла жизни не менее 30 000 человек. С тех пор в этом районе действовало хрупкое соглашение о прекращении огня.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан, Армения, Бои, Война
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments