alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Москве и Петербурге прошли митинги против поправок к Конституции


Сотни людей собрались в центре Москвы, чтобы выразить протест принятым конституционным поправкам, которые большинство голосующих россиян одобрило 1 июля. По данным МВД, на митинге в Москве задержали более сотни протестующих. Несанкционированные акции прошли и в Санкт-Петербурге.

Поправки к Конституции, помимо прочего, позволяют президенту Владимиру Путину оставаться у власти еще 16 лет. Участники акций протеста собирали подписи против внесения этих изменений в основной документ страны и требовали освободить политзаключенных.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже прокомментировал прошедшие несанкционированные митинги. Отвечая на вопрос, осуждают ли в правительстве эти протесты, он ответил отрицательно. Его слова передает РИА «Новости».

На голосовании 1 июля подавляющее большинство граждан высказались за применение целого пакета конституционных изменений, которые, среди прочего, гарантируют россиянам оплату минимальной заработной платы, ежегодную индексацию пенсий с учетом инфляции, сохранение территориальной целостности страны и многое другое.

Помимо этого внесены поправки, которые устанавливают верховенство российских судов над международными и наделение полномочиями президента представлять или увольнять судей.  Реформа также вводит запрет на однополые браки и упоминает веру в Бога, тем самым отодвигая Россию от атеизма советских времен.

Благодаря изменениям Путин сможет баллотироваться на пост президента еще два раза и, в случае его победы, оставаться у власти до 2036 года. 67-летний лидер возглавляет Россию в качестве президента или премьер-министра на протяжении двух десятилетий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Конституция, Митинги, Москва, Оппозиция, Протесты, Санкт-Петербург
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments