alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В России начались внеплановые учения войск и флотов


По распоряжению президента России Владимира Путина была организована внеплановая проверка Южного и Западного военных округов, а также Северного и Тихоокеанского флотов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В рамках проверки войска и флоты проведут около 56 военных учений. По словам главы Минобороны страны, мероприятия призваны выявить способность разных родов войск обеспечить безопасность страны у её границ.  Помимо этого проверка проводятся в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2020».

По команде Верховного главнокомандующего вооруженных сил РФ к учениям привлекут около 150 тысяч военных, более 26 тысяч техники, около 400 самолетов, истребителей и вертолетов, 106 военных судов и кораблей.

Всего планируется провести около 56 учебных мероприятий. Сергей Шойгу приказал соблюдать все меры безопасности для сохранения здоровья и жизни личного состава при проведении мероприятия. Также была поставлена задача обеспечить сохранность окружающей среды, государственного имущества, оружия и боеприпасов.

Стратегическое учение «Кавказ-2020» начнется в сентябре. В рамках мероприятия запланировано более 4800 учения и 9000 практических заданий. Учения призваны сохранить высокую боеспособность армии России.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Войска, Россия, Учения, Флот
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments