alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США могут закрыть свои границы для членов Компартии Китая


Президент США Дональда Трампа заявил, что власти рассматривают возможность введения запрета на въезд в страну для всех членов Коммунистической партии Китая и членов их семей. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в правительстве. Этот шаг может ухудшить и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Пекином.

Ведущие должностные лица правительства США ведут подготовку указа, запрещающего въезд в Соединенные Штаты потенциально десяткам миллионов граждан Китая и их семей. Тем не менее, предложение все еще находятся на ранней стадии разработки.

Согласно The New York Times, это решение станет одним из самых решительных шагов Вашингтона по эскалации конфликта с Пекином, который многие уже сравнивают с «холодной войной».

Новые санкции в отношении Китая почти наверняка приведут к ответным действиям со стороны Пекина. В дополнение к дипломатам, ограничения могут коснуться большинство американских корпораций, что может нанести ущерб американским интересам в Китае.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хуу Чуньцзин подтвердила агентству, что если план действительно будет реализован, он понесет «плачевные последствия для США».

Ранее министр юстиции Уильям Барр обвинил крупные американские технологические компании в чрезмерной покорности Пекину.

«Такие корпорации, как Google, Microsoft, Yahoo и Apple, показали, что они очень хотят сотрудничать (с Китаем – прим. ред.)», - сказал министр юстиции. Он добавил, что Голливуд регулярно поддавался давлению Пекина и подвергал цензуре фильмы, где упоминается «Коммунистическая партия Китая».

Отношения между двумя крупнейшими экономиками мира достигли самого низкого уровня за последние десятилетия из-за разногласий по ряду причин, начиная обвинениями Трампа в адрес Китая по поводу мировой эпидемии коронавируса, заканчивая введением спорного закона о национальной безопасности властями КНР в Гонконге.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments