alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В суде по делу сбитого МН17 появились вопросы к Украине


Нидерланды начали расследование, почему Украина, несмотря на военные действия на территории страны, не закрыла небо в зоне крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД страны. Расследованием занимается фонд безопасности полетов.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH-17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев, а непризнанные республики приводили доказательства вины Киева.

Ранее сообщалось, что Нидерланды не исключают возможности привлечения Украины к ответственности. В марте 2018 года покончил жизнь самоубийством украинский летчик Владислав Волошин, подозревавшийся в причастности к крушению малайзийского лайнера. По словам родственников пилота, перед смертью он находился «в угнетенном и тревожном состоянии».

По информации украинских СМИ, из поля зрения следствия пропала и диспетчер Анна Петренко, Которая «вела» этот рейс. Непосредственно после трагедии коллеги видели ее в компании сотрудников СБУ и транспортных прокуроров. После этого она неожиданно ушла в отпуск, а потом следы диспетчера бесследно теряются.

В августе 2014 года постпред России при ООН Виталий Чуркин на экстренной встрече Совбеза ООН задал конкретный вопрос украинскому представителю Александру Павличенко: «Передали голландской стороне записи (переговоров украинских авиадиспетчеров - Прим.Ред.) или нет? Можете это сказать?»

Павличенко заметно занервничал, пытался что-то записать на бумаге, а затем ответил: «Могу вам сказать точно, что Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента, мое правительство добросовестно в этом деле сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Малайзийские авиалинии, Нидерланды, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments