alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности


Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ, в ходе которого состоялся обмен мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе совещания была выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающейся эскалацией. В ходе подробного обмена мнением по ситуации, Владимир Путин заявил, что Россия «готова быть посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном».

12 июля на границе этих двух стран произошел военный инцидент. Столкновения начались не на линии соприкосновения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой, а севернее. Число погибших с обеих сторон уже достигло как минимум 16 человек.

По версии Баку, армянские военные первыми обстреляли позиции ВС Азербайджана. В Ереване утверждают, что нападение осуществил противник, предварительно попытавшись нарушить государственную границу на грузовом автомобиле.

Вчера в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что могут нанести ракетный удар по Мецаморской атомной электростанции. Это сообщение появилось на фоне угроз со стороны Армении разрушить Мингечевирское водохранилище, расположенное в Азербайджане.

Турция уже высказалась о готовности поддержать Азербайджан. Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с призывом к обеим сторонам прекратить военные действия и эскалировать конфликт.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments