alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Между армянами и азербайджанцами в Лондоне произошли столкновения


Сегодня, 17 июля, в центре Лондона произошло столкновение между армянами и азербайджанцами во время проведения акции в связи с военной эскалацией на границе двух закавказских республик. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Verelq.

Местное представительство молодежного союза партии АРФ «Дашнакцутюн» организовало акцию «против агрессии Азербайджана в отношении Армении». Участники стихийного митинга скандировали: «Армения! Арцах!» (историческое название Нагорного Карабаха).

На противоположной стороне улицы аналогичную акцию проводили азербайджанцы, в руках которых были государственные флаги Азербайджана и фотографии военнослужащих республики, погибших за эти несколько дней в результате боев на северном участке границы с Арменией.


В Сети появились видео, на котором видна потасовка между участниками акции. Полицейские и священники пытались урегулировать ситуацию, однако безуспешно. Конфликт перерос в массовую драку, ситуация у посольства продолжает накаляться.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном приобретает все более серьезные масштабы. Вчера на границе продолжали звучать артиллерийские залпы. По версии Баку, армянские военные первыми обстреляли позиции ВС Азербайджана. В Ереване утверждают, что нападение осуществил противник, предварительно попытавшись нарушить государственную границу.

Международные организации и лидеры мирового сообщества призывают Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя). Число раненых армянских военнослужащих - 36, из них шестеро в тяжелом состоянии.\

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments