alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

CNN: Почему крупнейшие компании Кремниевой долины инвестируют миллиарды в Индию


Как утверждают эксперты, в мире насчитываются десятки стартап-экосистем, но лучше всего процесс превращения стартапов в миллиардные компании происходит именно в Кремниевой долине. Это южная часть области залива Сан-Франциско в штате Калифорния, где расположены штаб-квартиры многих недавно открывшихся компаний и международных высокотехнологичных корпораций, в том числе Apple, Facebook и Google и прочих.

С начала 2020 года крупнейшие американские компании инвестировали в Индию около $17 миллиардов: Amazon в январе $1 млрд, Facebook в конце апреля почти $6 млрд, а Google на прошлой неделе опередил всех, выдвинув обязательства на $10 млрд. Масштабы и источники этих инвестиций казались немыслимыми всего несколько месяцев назад. С тех пор многое изменилось: эпидемия коронавируса потрясла мировую экономику, особенно сильно это отразилось на Индии.

Дипломатическая ссора Дели и Пекина произошла на фоне «недоверия» администрации Трампа к китайским компаниям, сообщает американский телеканал CNN. Индия всегда обладала большой притягательной силой для американских технологических фирм, поэтому уменьшающиеся возможности для «технологического» сотрудничества с Китаем и новые угрозы из-за политики в отношении Гонконга, придают новое значение индийскому рынку.

«Инвесторы уверены, что в долгосрочной перспективе Индия станет хорошей площадкой, а ее нормативные акты будут справедливыми и достаточно прозрачными», - заявил Джей Гуллиш, руководитель по технической политике в адвокатской группе US-India Business. «Я считаю, что это просто ...углубление корней, которые существовали ранее», - добавил он. Действительно, индийская цифровая экономика, с более чем 700 миллионами интернет-пользователей и примерно полумиллиардом потенциальных новых клиентов является настоящим «призом» для Big Tech.

«С Китаем все сложнее и сложнее вести бизнес», - сказал в интервью телеканалу Марк Лемли, директор программы Стэнфордского университета в области права, науки и техники. «Также растет понимание того, что ведение бизнеса с Китаем подразумевает некие моральные компромиссы». Планы Трампа сорвать планы по расширению китайской технологической компании Huawei и возможный запрет приложения TikTok, принадлежащего китайскому ByteDance - это шаги, которые еще больше сблизят США с Индией.

Директор Института по исследованиям бизнеса Университета Тафтса в США Рави Шанкар Чатурведи и другие эксперты отмечают, что у Индии и США «давние и прочные отношения»: тысячи индийских инженеров работают в Силиконовой долине, индийцы в настоящее время возглавляют Google, Microsoft и ряд других американских компаний. «Индийские семьи, которые общаются и работают удаленно во время пандемии коронавируса, могут еще больше повысить привлекательность Индии как рынка», - отметил Чатурведи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Инвестиции, Индия, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments