alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Тысячи азербайджанцев записались в армию на фоне обострения конфликта с Арменией


На фоне обострения армяно-азербайджанского конфликта из-за спорной территории Нагорного Карабаха в Азербайджане наблюдается подъем патриотических настроений. Более 23 тысяч молодых азербайджанских граждан записались добровольцами в армию. Отмечается, что среди них есть даже знаменитости. По данным на воскресенье, 19 июля, добровольно выразили желание служить в армии уже около 38 тысяч жителей страны.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную службу Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу. «В Азербайджане свыше 23,5 тыс. граждан выразили желание добровольно служить в армии, обратились в аппарат Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу в электронном порядке, а также в местные управления, отделы и подразделения службы, и были зарегистрированы в соответствующей форме» - указано в сообщении.

По данным на 2016 год, в вооруженных силах Азербайджана состояли 67 тысяч человек. В стране существует призыв на военную службу, которая проходит полтора года для граждан без высшего образования и год для тех, кто уже окончил вуз. В ночь на 15 июля около 50 тысяч жителей Баку вышли на площадь на акцию в поддержку вооруженных сил, требуя начать войну с Арменией. Они скандировали: «Главнокомандующий, объяви мобилизацию».

Две страны оказались в шаге от полномасштабного военного конфликта. В течение нескольких дней на границе между Арменией и Азербайджаном продолжаются перестрелки с использованием тяжелой военной техники. Число погибших только с азербайджанской стороны составило, по официальным данным, 12 человек, с армянской - четыре. Среди погибших - азербайджанский генерал-майор Полад Гашимов. Стороны продолжают обвинять друг друга в эскалации.

Сегодня Армянская сторона зафиксировала относительное затишье на границе - Ереван сообщает о 70 выстрелах из стрелкового оружия. В субботу, 18 июля, пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что за весь период эскалации конфликта на границе с Азербайджаном «было уничтожено три танка армии противника». Отвечая на это, пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы несколько раз использовал слово «дезинформация».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments