alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ситуация с «Black Lives Matter» под контролем или грозит вырваться наружу?


Это происходит прямо сейчас: «Антифа насилием добивается противостояния с правоохранительными органами. Когда они это получат, предвзятые СМИ и политики говорят, что полиция спровоцировала насилие», - пишет Энди Куонг Нго, американский консервативный активист социальных сетей и журналист.

После неудавшейся попытки прорваться в федеральный суд Портленда, участники движения призывают офицеров выйти. Губернатор штата Орегон Кейт Браун решила «пойти по пути наименьшего сопротивления » и потребовала в субботу вывести подразделения федеральных органов власти из города Портленда и прекратить задержания участников акций протеста.

Отделение полиции Чикаго сообщает, что как минимум 18 полицейских получили ранения во время столкновений, которые продолжаются с 17 июля. По информации местного департамента полиции, толпа протестующих намеревалась сбросить памятник Христофору Колумбу, а когда правоохранители попытались преградить им путь, в них полетели камни, бутылки и петарды.
Тем временем местных жителей в некоторых городах ситуация начинает раздражать. Желтую надпись Black Lives Matter напротив небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке несколько раз за неделю обливали черной и синей краской, сообщили в департаменте полиции Нью-Йорка. В последний раз это сделали на камеру две афроамериканки. В местных СМИ такой протест назвали «актом вандализма».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Барак Обама, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment