alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во Франции задержан мужчина по подозрению поджога Нантского собора


Французская прокуратура в субботу задержала мужчину, которого подозревает в причастности к пожару собора в Нанте, сообщает агентство AFP.  39-летний волонтер, работающий в епархии, отрицает свою причастность к происшествию. Позже стало известно, что следователи, допросив мужчину, отпустили его из-за отсутствия доказательств.

Прокуратура Нанта не спешит кого-либо обвинять, но отмечает, что волонтер оставался один в храме и должен был его закрыть. За несколько часов до окончания рабочего дня в соборе Святых Петра и Павла вспыхнуло пламя.

Мужчина провел ночь с субботы на воскресенье под стражей в полиции. В его поддержку высказываются другие сотрудники и священнослужители храма.

«Я не думаю, что он мог поджечь собор. Он любит это место», - сказал коллега задержанного Жан-Шарль Новак в интервью «Фигаро».

В субботу в соборе Святых Петра и Павла возник пожар. Около ста сотрудников пожарных частей приняли участие в его тушении. Пламя было полностью устранено, но огонь повредил орган барокко с 17-го века и оригинальные витражи того времени. К счастью, ренессансные надгробия последнего короля Бретани Франциска II и его жены сохранились.

Французские правоохранительные органы подозревают, что готический собор Святых Петра и Павла в Нанте, загоревшийся в субботу, был подожжен намеренно. Прокурор Пьер Сенн заявил, что в здании было три очага возгорания, и следствие расследует версию поджога.

Собор Святых Петра и Павла в Нанте выполнен в готическом стиле. Отмечается, что на его строительство ушло более 400 лет. Это уже не первый пожар, который довелось пережить храму. В 1972 году пламя уничтожило крышу здания.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Задержание, Франция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment