alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ: вакцина от коронавируса может стать широко доступной к середине 2021 года



Старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Суми Сваминатан в интервью немецкому информационному агентству DPA сообщил, что вакцина против COVID-19 может получить широкое распространение к середине следующего года.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в мире на стадии клинических испытаний находится более двадцати вакцин и есть большая вероятность, что часть из них окажутся эффективными.

Сваминатан ожидает, что результаты исследований будут завершены к началу 2021 года, а массовое производство вакцины может быть налажено к середине года.

Тем временем в России завершен этап испытаний вакцины на добровольцах. Об этом сообщил доктор биологических наук Сергей Борисевич в интервью газете «Красная звезда». Он отметил, что впереди еще много работы по анализу и обработке полученных данных.

Стоит отметить, что вакцина успешно способствует вырабатыванию антител к вирусу в организме, которые надолго сохраняются в нем. При этом препарат прошел все проверки и признан безопасным для человека. Сегодня должны выписать последнюю группу испытуемых.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments