alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Говоря об убийстве журналиста Шеремета, Зеленский назвал его «позором Украины»


Президент Украины Владимир Зеленский написал пост на своей странице в Facebook, в котором заявил, что правоохранительные органы и государство обязаны разоблачить убийц и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета, каких усилий бы это не стоило.

Президент отметил заслуги погибшего журналиста, который являлся ярым борцом за демократические ценности, права и свободы человека. Зеленский убежден, что причиной убийства Шеремета стала его принципиальность и, что он всегда оставался верен своим принципам.

«Его смелое убийство - потеря для всех независимых СМИ и журналистов. И все же это преступление позор для Украины», - говорится в сообщении украинского гаранта.

В этот день четыре года назад погиб известный украинский журналист Павел Шеремет в результате взрыва автомобиля. В прошлом году полицейские взяли в разработку четыре версии мотива этого преступления.

Первое на что обратили внимание следователи – взорвавшийся автомобиль принадлежал не погибшему, а его гражданской жене Алене Притуле. Отсюда напрашивался вывод, что произошла ошибка в выборе жертвы. Помимо этого, правоохранители предполагали, что причиной заказного убийства могли стать межличностные конфликты, профессиональная деятельность журналиста на территории Украины, России и Белоруссии, а также дестабилизация общественно-политической обстановки в стране.

12 декабря 2019 года были задержаны несколько подозреваемых в совершении данного убийства. Обвинение было выдвинуто врачу Юлии Кузьменко, медицинской сестре Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

На данный момент в СИЗО сидит только Антоненко.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments