alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Врио главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР


Сегодня, 20 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности главы Хабаровского края Сергея Фургала «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Дегтярев - депутата Госдумы от ЛДПР. О своем решении глава государства сообщил Дегтяреву во время беседы по видеосвязи.

«Вы человек достаточно молодой, но все-таки уже хорошо подготовленный. И образование у вас качественное, и опыт политической работы большой, вы - инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью, причем много лет, успешно», - отметил Владимир Путин и добавил, что для депутата есть «очень ответственная и нужная стране работа».

«Это работа в прямом смысле этого слова в интересах людей, - заявил президент. - Хабаровский край - один из крупнейших регионов с очень мощным промышленным потенциалом, с самобытной культурой, с очень талантливыми деятельными людьми. Это, безусловно, потребует от вас полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов».

На вопрос Путина, готов ли Дегтярев к такой работе, депутат ответил утвердительно и поблагодарил за оказанное доверие, сообщает издание «РГ». «Готов немедленно вылететь в Хабаровский край», - заверил он.

Напомним, бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, на следующий день его отправили под арест до 9 сентября. Это решение пыталась обжаловать защита, но Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте Фургала по делу о заказных убийствах. Соответствующее решение приняла судья Татьяна Соколова.

Экс-губернатору вменяется покушение на организацию заказного убийства организованной группой и организация заказного убийства двух и более лиц. Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах, когда в Хабаровском крае и Амурской области были убиты предприниматели Евгений Зоря, Олег Булатов, Александр Адамов и Роман Сандалов.

По версии следствия, у них были конфликты с Фургалом, который в тот период был совладельцем металлургической компании «Миф-Хабаровск». Ранее арестованные фигуранты дела об убийствах дали показания на Сергея Фургала, как организатора преступлений. Об этом говорится в сообщении СК РФ. Кроме того, у следствия есть показания свидетелей и потерпевших, указали в ведомстве.

Дегтярев Михаил Владимирович родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (сейчас город Самара). В 1998 году окончил Самарский международный аэрокосмический лицей, в 2004 году - факультет двигателей летательных аппаратов, в 2005 году - факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета.

В 2012 году получил диплом Московского института мировых цивилизаций по специальности «юриспруденция». В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Член фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России, председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Госдума, Депутат, ЛДПР
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments