alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Проект УлГУ - победитель всероссийского конкурса


С середины апреля в НИУ ВШЭ проходил первый конкурс проектов "Зеркальные лаборатории ВШЭ". В нем приняли участие научно-исследовательские и вузовские коллективы со всей страны. Конкурс призван развить внутрироссийские научные коллаборации, повысить эффективность сотрудничества в исследовательской и образовательной сферах и оказать поддержку совместным научным проектам.

Всего было получено 33 заявки. Конкурсная комиссия выбрала в качестве победителей 14 проектов, в число которых вошел и проект  Ульяновского государственного университета "Научение и нейрокогнитивные способности у детей школьного возраста: лонгитюдное исследование". Его разработали специалисты НОЦ междисциплинарных исследований и арт-технологий УлГУ "Arthouse" совместно с коллегами научно-учебной лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития НИУ ВШЭ .

Новый проект  УлГУ прекрасно коррелируется с целями по развитию страны, которые 21 июля обозначил президент - в документе много говорится о расширении возможностей для самореализации и поддержке талантов. Научно-образовательный центр междисциплинарных исследований и арт-технологий - одно из направлений стратегического проекта УлГУ "Регион. Культура. Перезагрузка". Основная идея площадки - объединение в одном пространстве творческой и научной составляющей. В будущем центр объединит «полигон» для проведения исследовательских работ, оснащенный самым современным оборудованием, и зону творчества с площадками для занятий разными видами искусств и ремесел.

По условиям конкурса, победителям предстоит подписать соглашения о научном сотрудничестве с НИУ ВШЭ. Реализация проектов начнется с 3 августа. Проект

Ольга Николаева


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование, Общество, Университет
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments