alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД РФ подтверждает похищение семи россиян с танкера в Гвинейском заливе


МИД РФ подтверждает похищение 7 россиян с танкера в Гвинейском заливе. Пираты пока не выдвигали никаких требований, сам танкер находится в Бенине, сообщает Газета.Ru со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что в Гвинейском заливе на западе Африки пираты взяли в заложники 13 членов экипажа танкера Curacao Trader, состоящего из 19 граждан России и Украины. Остальным удалось забаррикадироваться. Об этом сообщили в компании Alison Management, в управлении которой находится судно.

Вероятно, нападение произошло в пятницу, примерно в 210 морских милях от Рогалицы, Нигерия. По данным Dryad Global, восемь пиратов ворвались на борт танкера и похитили безоружных людей.

Статус судна в настоящее время отображается, как «не под командованием». «Судно дрейфует с ограниченными возможностями в управлении», - заявили в компании. Преступники еще не выходили на связь с властями России и Украины. В посольстве РФ в Нигерии и Бенине выясняют детали произошедшего.

В 2020 году количество похищений людей в Гвинейском заливе увеличилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Залив, который простирается от Сенегала на севере Африки до Анголы на юге, считается самым опасным для судоходства регионом в мире в связи с активностью морских разбойников.

Компания Alison Management сообщает, что в 2020 году в Гвинейском заливе произошло 18 подобных инцидентов, в результате чего в руки пиратов попали 93 человека.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гвинея, МИД
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments