alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп сравнил криминальную ситуацию в Чикаго с Афганистаном


Президент США Дональд Трамп принял решение направить федеральные правоохранительные органы в города, где насилие проявляется в наибольшей степени. Об этом глава США сообщил журналистам в Белом доме в понедельник.

Тем временем Министерство внутренней безопасности уже готовится к развертыванию 150 федеральных агентов в Чикаго, где преобладает вооруженное насилие.

На пресс-конференции президент США заявил, что нельзя допускать распространение преступности в крупных городах США. Трамп особо отметил Портленд, Орегон, Детройт, Мичиган, Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию, Пенсильванию и Балтимор. Все эти города возглавляют представители демократической партии.

«Ситуация хуже, чем в Афганистане. Все (такие города) управляются теми же самыми либеральными демократами. А если это (президентство) получит (Джо) Байден – так будет по всей стране. Вся страна полетит в ад. Но мы не дадим ей полететь в ад», - предает его слова РИА «Новости».


Местная газета Chicago Sun-Times сообщает, что за прошедшие выходные погибли около 18 человек и более шестидесяти получили ранения в результате стрельбы в городе. Корреспонденты отметили, что Федеральное министерство национальной безопасности направляет в город 150 сотрудников для оказания помощи местным правоохранительным органам.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила, что нет необходимости для ввода федеральных агентов. По её словам, задержания людей в ходе акций протеста незаконны. Лайфут сообщила, что члены демократической партии уже высказались против действий нынешнего президента.

За последнюю неделю во многих мегаполисах США возобновились жестокие нападения на полицейских и мирных граждан, организованные на фоне митингов против насилия со стороны полиции и так называемого систематического расизма.

Телекомпания Fox совместно с республиканцами провела опрос о насилии в городах, контролируемых демократами. По его результатам, 80 процентов опрошенных обеспокоены такой ситуацией в стране. Они жалуются на отсутствие порядка во многих городах.

В Нью-Йорке за последние два месяца было на 340 процента больше вооруженных нападений, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #chicago, #chicagoprotests, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments