alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После четырех дней переговоров лидеры ЕС договорились о восстановительном фонде


После четырехдневных переговоров в Брюсселе лидеры стран-членов Европейского союза договорились о спасательном пакете для борьбы с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Фонд восстановления экономики и других сфер составит 750 миллиардов евро, из которых 390 миллиардов будет представлены в виде грантов, а 360 миллиардов составят льготные кредиты. Об этом сообщает ТАСС.

Первоначально заседание планировалось провести всего в два дня, но в итоге обсуждение затянулось и превратилось в один из самых длинных саммитов Совета Европы в истории.

Заседание началось в пятницу утром. И только сегодня президент Европейского совета Чарльз Мишель объявил, что соглашение достигнуто.

Восстановительный фонд был утвержден как одна из мер по борьбе с кризисом, вызванных мировой эпидемией COVID-19. Помимо этого ЕС согласовал бюджет на сумму более одного триллиона евро на период 2021-2027 годы.

Встреча затянулась из-за несогласия некоторых страны выделять такую сумму денег в виде грантов.  Дания, Нидерланды, Австрия, Швеция и Финляндия выступали за существенное снижение размеров субсидий и грантов. Сторонники жесткой экономии призвали вводить меньше грантов, но больше кредитов с более жестким контролем за выплатами.

Несмотря на это, большая сумма выделенных средств пошла на гранты. Вдобавок к этому кредиты должны быть погашены к 31 декабрю 2058 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Европа, Европейский союз
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments